Непогода

В холодной осени сырой
Опять одна иду домой.
И глубину твоих очей
Я вижу в сумраке ночей…
Мне свет луны совсем не мил...
Меня ты будто позабыл:
Ты так давно мне не звонил
И нежных слов не говорил.
Чем провинилась пред тобой?
За что наказана судьбой?
Но не найти средь звезд ответ,
Ведь вновь тебя со мною нет.
Лишь дождь, что вечно слезы льет,
Со мной по улице пройдет.
Он скроет от пытливых глаз
Души страданья в этот час.
Промозглый ветер, мелкий дождь-
Гримеров лучше не найдешь…
Не догадается никто,
Как одиноко, не легко
Сердечку, что в груди стучит.
Оно тоскует и болит…
А город спит… Он полон грез.
В нем места нет для горьких слез.
И город гонит меня прочь
В уставшую скупую ночь,
Со мною, поцелуй даря,
Простится дождь, и уходя
Обнимет ветер… Очень жаль
Рассеется к утру вуаль
Свинцовых туч. Заря придет…
Она надежду принесет
На встречу скорую с тобой,
Что лишь вчера была мечтой.


Рецензии