Май

Спускался бархат ночи,
 Ложился спать на плечи.
Лампадками светились
 Каштанов майских свечи,
В резных зелёных листьях
 Торжественно горели.
И было чуть-чуть слышно,
 Как ангелочки пели.
Прозрачны и лучисты,
 Надежду подавали
Скопленья белых искр
 В том поминальном мае.
И если опадали цветы,
 Как капли воска,-
Так это свечи плакали,
 То ангелочков слёзки.
А ветер бережливо
 Качал каштаны в сквере,-
Пусть люди ждут и верят,
 Пусть люди ждут и верят!


Рецензии