зима в Минске

ДАМА С КОГОТКАМИ - http://www.stihi.ru/author.html?flovers

Ползет по городу зима,
Трещит по швам земная твердь,
И кажется, что все дома
Готовы просто умереть,
Промерзнуть напрочь. Провода
Гудят от холода, и снег
Кружится в панике. Года
Свой спешный умеряют бег…

А люди, кутаясь в шарфы
Бегут, спускаются в метро
Не поднимая головы…
Весь мир окутан серебром…
Идти навстречу стае вьюг
Так страшно, в суматохе дней
Мой милый город–лучший друг
Заболевает все сильней.

Морозно. Хмурится проспект.
И даже на ресницах – лёд,
На протяженье сотен лет,
Поднаторев, из года в год
Заиндевелая луна
Пронзает улицы насквозь,
И торжествует сатана,
В мой Минск вбивая медный гвоздь.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ну как же можно! Почему
смогли позволить заболеть
столице?! Подожди весну…
Не быть отчаянью! Не сметь!

Матвей Багров   19.01.2007 21:03     Заявить о нарушении
не смею!!! а весну жду с нетерпением :)
спасибо!

Оля

Дама С Коготками   20.01.2007 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.