Твой мотив

посвящается Анатолию Сергиевскому

Мотив полупрозрачной песни
застыл испариной в окне.
Он не домчался в поднебесье,
он хочет ликовать во мне.
И я его в себя впустила -
прекрасный голос, пой, играй!
В тебе неведомая сила
меня уводит в дивный край...
Отринув все мои страданья,
протест и боль унял в груди.
Не утомляя назиданьем,
надежды луч предвосхитив,
Ты даровал мне радость звона
души совей колоколов...
Звезда, горящая червоным,
прозрачной стала, и Любовь
Ушла в зенит от цвета раны...
изъята грусть, растаял сон...
Я пробужусь с зарёю, рано...
и, ныне, рано встанет ОН.
И осенит ЕГО прохлада
в дали от света нежных глаз...
Мы были порознь - было надо -
разлукой упрочняли связь...
И ОН поймет о вдохновенье
давно утраченную мысль...
С тобой же мы - в одно мгновенье
во вдохновении слились!

9.01.2007 г., 02:00,
Москва

http://4eve.ru/tvoy-motiv/


Рецензии
...Души совей колоколов... Ах, как вкусно! Рад встречи с ПОЭТОМ 8-)

Евгений Дмитренко   21.05.2007 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю :)) Это был экспромт, реакция на произведение Анатолия :))

Екатерина Вялкова   21.05.2007 17:10   Заявить о нарушении