Обострилось чутьё...

Александр Альт

*******************************

Обострилось чутьё,
Слово бранное рвётся из глотки.
Тонет веры – ковчег,
Ложь в пробоине дерзко бурлит.
И не радуют слух
В падшем мире, последние сводки…
Страшен жуткий итог;
В океане столкнувшихся плит.

Кто он тот мизантроп,
Неуклюжий посланник Адеи?
Мы - Адамовы дети,
Клянём твою прыть, шишиган!
В царстве мёртвых народ
Вознесясь, обживает аллеи.
Херувимы поют
И над павшими плачет орган.

Надвигается ночь
Безутешная, вечная, злая…
Сотни тысяч «ручьёв»
Полнят скорбные реки потерь.
Где ты – вера в себя
И надежда на счастье, былая?
Почему в добрый час
Распахнулась в «кромешную», дверь?....

2005г.

Адея - преисподняя.
Шишиган - дьявол.
Кромешная – ад.


Рецензии
Ну да, вот это - больше - ты...
Да уж, иногда как подумаешь, в каком мире и в какое время живём - страшно становится...
И всё равно - не пускай к себе чёрных мыслей - их и так полно...
Улыбнись, Сашенька!
А ещё лучше - приезжай в гости - посидим, поболтаем...
Твой номер на пелефоне не отвечает - поменял, наверное? связаться с тобой не могу...
Удачи и светлого настроения тебе!
Лю

Людмила Клёнова   20.05.2007 15:16     Заявить о нарушении