Песня композитора

Тихим шагом в город ночь приходит,
Засыпают улицы опять,
И со мною что-то происходит,
Начинаю я старый вальс играть.
Только ночью приходит вдохновение,
Только ночью музыку пишу,
Ночь манит моё воображение
Тишиной, когда стихает шум.
Ночь укроет меня от посторонних глаз,
Сяду я за рояль, и заиграет вальс,
Запишу в свой альбом прекрасных стайку нот,
Как мелодично мой рояль поёт!
Только ночью юность вспоминаю,
Как был счастлив, музыку писал,
И тот вальс, который я играю
Танцевать собрался целый зал.
Кавалеры леди приглашали
Танцевать мой старый добрый вальс,
И, порой, теряли леди шали
В быстром темпе весело кружась.
Ночь луной золотой рояль мой осветит,
Ночь поймёт, что со мной,
За всё меня простит,
Улетят навсегда печаль, тоска и боль,
И тогда, может быть, я обрету покой,
И тогда я возьму последний мой аккорд,
И ночь меня на крыльях унесёт.

 
Воспоминание (А.Д.)
Скоро мы с тобой расстанемся,
Но друзьями мы останемся,
Кончим школу—разойдёмся мы,
Впрочем, всё зависит от судьбы.
Может, ты меня забудешь,
В гости приходить не будешь,
Может, будешь вспоминать,
Будешь письма мне писать,
На открытки отвечать.
Вспомнишь парту, коридоры ты,
Как дарил учителям цветы,
Как в морской мы бой играли,
И урок не понимали.
Может, школу и забудешь ты,
Впрочем, всё зависит от судьбы.


Не навреди!
Открыв далёкую планету,
Учёный речь провозгласил:
« Она мертва, там жизни нету,
Там всё игра стихийных сил.
Мы полигоны там построим,
И будем взрывы проводить,
Всю землю шахтами изроем,
И будем уголь вывозить»
А жизнь—во всём, она лишь дремлет,
Коснись её ты, разбуди…
Святое правило вселенной:
Не навреди, не навреди!


Песня ангела
Душа навеки покинула тело,
И мчится в красочный край.
Ты, помнишь, увидеть хотела
Место с названием Рай?
Навеки ты стала другою,
Печаль позабыла и страх,
И будем парить мы с тобою
В лазурных мечты облаках.
Исчезли волнения, тревоги,
Душа обретает покой,
И лёгкие Рая дороги
Пройдём мы сегодня с тобой.

Песня Маргариты
Я тихо покину свой дом,
И выйду на улицу, в ночь,
Оставлю печаль свою в нём,
Улечу отсюда я прочь.
Прощайте стенания тоски,
Прощай клевета и обман!
И воды тихой реки
Окутает тёплый туман.
Я города вижу ночные огни,
Я выше и выше лечу,
И вот, пропадают из вида они,
Мне весело, я хохочу.

* * *
Ты взрослеешь
И годы тебя вдаль несут,
Ты жалеешь,
Тебе уже их не вернуть.
Ты вспоминаешь
Прекрасные, яркие дни,
Путь начинаешь
Туда, где мы все быть могли.
Не грусти, что детство прошло,
Затихло, отцвело,
Отшумело, будто дивный сад,
Вернись в него назад.
Там много смеха,
Там много каких-то детей,
Жизнь там потеха,
Ты в детях узнаешь друзей.


Рецензии