Романтик

Игриво ветер спутал, разметал
Твои кудри, что чернее смоли.
И шепот звезд мне рассказал
О том, что в сердце много боли.

Ее ты любишь больше всех,
Она тебе милее жизни всей.
Ты посвящаешь ей стихи, и ее смех
Ты слышишь в темноте ночей.

Но нет ответа твоим чувствам,
Она тебя не выделяет средь других.
И снова в твоем сердце пусто,
И голос жизни будто бы утих.

Твои мечты разбиты в прах,
Ведь ты – романтик, и лишь ветер
Увидит, как паришь ты в небесах,
Упав с обрыва в омут смерти.

Серебром мерцала твоя кожа,
И глаза зеленые были так светлы.
Но она была тебе дороже,
Чем своя жизнь – навеки для нее ты.

Ищу в жизни этой таких, как ты,
Романтиков, что могут искренне любить.
Но я не нахожу своей мечты –
Решили все романтики не жить.


Рецензии