Домик старый с гнилой крышей

Домик старый с гнилой крышей,
Хоть в деревне, хоть он в городе большом,
Много видел на истории своей он длинной,
На веку своём тяжёлом.

Видел много счастья, много горя,
Горе, нищету, разруху.
Слышал рёв колоколов разбитых,
Видел дым Святых Церквей сожжённых.

Взглядом окон эшелоны провожал,
А потом остатки их встречал.
Перестройку встретил с покосившимся забором,
И, увы, в состоянии тяжёлом.

Если б голос он имел,
То песни грустные, тяжёлые запел
Про страну любимую Россию,
И про русский наш народ.

Пережил он всё, что можно,
Но руки человека он не избежал.
Не сломался под тяжёлой ношей,
Только времени он проиграл.

Да, и время перед ним бессильно,
Русский дух не сломишь никогда.
Дома нет, но остаётся память,
Память остаётся на века!


Рецензии