Судьба коня

Хотел свободы и полей,
Чтоб только ветер был попутчик!
А оказалось,
Что затянул узду на шее, на своей!

Чем буду сильней я рваться,
Тем хуже будет только мне.
Кнутом достанется вдобавок
По ослабнувшей спине.

Свободным я скорей всего не стану,
Но пусть хоть будет драгоценная мечта,
И если будет угодно Богу,
То пусть осуществится лишь она!

За луга, ветра и степи
Я готов заплатить любую цену!
Моя беда заключается в одном:
Я не могу просить об этом.

Зачем же бить, зачем орать?
Как мог, так жил,
Ведь никто не объяснял,
Никто не помогал, никто не понимал!
Ах, да, зачем же понимать?
Ведь он хозяин, а я простая лошадь!


Рецензии