Уже - не соседка

У меня над головой – соседка…
Одинока, как в ночи луна…
Я её встречаю редко…
Как я ей – здрасти, так – она…

Мы ни о чём не говорим…
Когда нас лифт объединяет…
Но вижу зреньем боковым…
Её щека слезу роняет…

Вот как бы был я чародей…
Или смелей по жизни этой…
Хотя б чайку попил бы с ней…
А не уткнулся бы в газету…

Мечты сбываются порой…
Твои молитвы слышит Боже…
И зазвучит над головой…
Весёлый топот детских ножек.

2007.01.07


Рецензии