В зубах соломинка пырея

В зубах соломинка пырея.
В руках отбитая коса.
Я, рук ни капли не жалея,
Кошу муравушку пока роса.

Проснулось солнце, чуть зевая,
Встаёт, своей макушкой освещая горизонт,
А косушка, звеня,
Травушку укладывает в ровненький рядок.

Кругом благоухает разнотравье,
И птички весело поют,
Душа поёт, не глядя на усталость,
На твёрдые мозоли и на пот.


Рецензии