Сказка о лесной фее

Дело было в деревеньке,
Дед забрал внучат своих
Посадил, на две коленки,
Осмотрел с улыбкой их.

Хмыкнул в бороду довольно
И рассказывать стал сказ
Где исполнятся желанья,
Братцы, каждого из вас,

Есть в тайге одно местечко,
До него добрался раз.
Там живёт лесная фея
И из ягод варит квас.

Тот кто выпьет того кваса
Засыпает мёртвым сном.
А когда очнётся позже,
Забывает обо всём.

Перед тем как выпить, правда,
Фея людям говорит:
Загадай милок желанье,
И два раза повторит.

А потом посмотрит хитро,
Улыбнётся: "Ну готов?
Пей квасок до дна давай-ка...
И мой милый сладких снов."

Как очнутся, так не помнят
Побывали, что в гостях,
У лесной прекрасной феи
Ночевали во сенях.

Только странность вот какая.
Это часто замечал.
Все исполнились желанья,
Что тогда кто пожелал...

Время мчится, дед наш умер,
Навсегда покинув нас,
Только с братом и поныне
Крепко помним его сказ.

Мы в тайге не раз бывали.
Мы ходили тут и там.
Только вот лесная фея
Не встречалась нигде нам.

Только странность есть такая,
Стали часто замечать
И без феи все желанья
Исполнялись, так сказать.


Рецензии
Здорово! Вот только вопрос - желать или не желать?
http://www.stihi.ru/2007/02/16-1702

Александр Маи   13.04.2007 22:07     Заявить о нарушении
Сань! Кажется в этом вопросе мы друг друга поняли!!!
Желаю тебя успеха!!!

Сергей Путник   15.04.2007 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.