Цыганский романс

Чернобровая красотка
Ты на свете всех милей,
Ах, сгубила ты неловко
Беззаботность юных дней.

И не сплю ни днем, ни ночью,
Черный ворон точит клюв.
Навела ты злую порчу,
Подолом в лицо махнув.

Чернобровая красотка,
Ты с ума меня свела.
Я прошил бы как иголка
Войлок вашего шатра,

И прижался бы губами
К смуглой нежности лица,
Но паду под сапогами
Бородатого отца.

Чернобровая красотка,
Полюби же ты меня!
На воде заждалась лодка,
В ивняке я скрыл коня.

Убежим, умчимся ночью!
Вдалеке огни сельца,
Мужики манили очень,
Нет в колхозе кузнеца!

Чернобровая красотка,
На меня и не глядит,
Все темней костра середка,
И гитара не звенит.

Месяц рожками качает,
С укоризною видать.
Буйный бубен затихает
И уходит табор спать.


Рецензии
Хороший романс. Как бы мне хотелось, что бы парни посвящели своим возлюбленным посвятили такой романс, как ты посвятил чернобровой красотке.

Мария Спевина   09.01.2007 23:34     Заявить о нарушении
Я Вас разочарую, это лишь стилизация под фольклор. Ну, по типу, как Акунин-Чхартишвили гонит поток под различные стили. Пусть все красотки Стихиры примут эту "песнь" на свой адрес от деда Слвы.

С теплом!

Вячеслав Михайлин   10.01.2007 22:27   Заявить о нарушении