Ночью

 Небо
Сквозит печалями дождей.
 Ветер
Несёт прозрачность новых дней.
 Видишь,
Летит вся в перьях твоя тень.
 Возьми,
Плащ от тоски скорей надень.

И принесёт живая ночь
Тебе покой.
И унесёт прохладой ночь
Твой летний зной.
Всё разобьёт, всех разлучит,
Но не возьмёт.
Оставит здесь и улетит
Вперед.

Знаешь,
Я оставалась здесь не раз-
Ночью,
Когда бродяга играл джаз.
Слышишь,
Сейчас он где-то далеко.
Пойду,
На дне реки найду его.

И принесёт живая ночь
Тебе покой.
И унесёт прохладой ночь
Твой летний зной.
Всё разобьёт, всех разлучит
Но не возьмёт.
Оставит здесь и улетит
Вперёд.


Рецензии
Звуки природы так и напрашивается в этот сочинённый джаз.

Мария Спевина   09.01.2007 23:38     Заявить о нарушении
Да-да.К нему даже музыки нет..

Саша Листопад   11.01.2007 16:21   Заявить о нарушении