Картины впитали небо

Картины впитали небо. И неба больше нет.
Остались густые краски, отнявшие память лет.
Картины забрали душу. Художник уж умер давно.
Пред ними был он безоружен, но

Он ведь не знал, что демоны вокруг, что краски
Это чья-то кровь и что кисти ласки
Рождают чью-то боль, рождают чью-то боль.

Под марганцевым солнцем распяты облака.
Но это всё не правда, а кистью лишь игра.
И старичок с глазами закрытыми навек-
Это совсем не бог, а просто человек.
Но…
 Он ведь не знал, что бога вовсе нет, что краски
Это чья-то кровь и что кисти ласки
Рождают чью-то боль, рождают чью-то боль.


Рецензии