Махаон и таракан

Солнце, воздух, высота!
Вечно юная душа!
Красота, размах крыла!
Розовые облака!

По земле гулять тоска!
Время длится неспеша.
Таракан ползет сюда.
Вот же жизнь его пуста!

Солнца красота чиста,
Свет его и теплота.
Согревают бесконечно
Разноцветные цвета!

Таракан упал с куста, -
Лезет в небо не спроста.
Знать влюбился, бедолага.
Не в меня-ли, простота?

Ночь прохладна и густа.
Огонек блестит едва, -
Светлячок маячит красным.
Махаон летит туда.

Таракан не спал тогда,
Пляску видел всю сполна!
Разрывала на кусочки
Сердце злая пустота!

В небе занялась заря.
Оживилися поля.
Махаон, расправив крылья,
Поднимался в небо зря.

Оглядевши мир с небес,
Он направил путь свой в лес.
Что-то нету таракана?
И куда же он исчез?

Облетевши все вокруг,
Расспросив своих подруг:
Не видал-ли кто сегодня
Таракана может, вдруг?

Налетел туман с реки,
Склеил влагой крылышки.
Описал дугу к земле,
Благо, бабочки легки!

Таракан залез на лист!
Высоко, лишь ветра свист!
Самый высоченный ясень!
Я теперь сюрреалист!

Разбежавшись, прыгнул вниз!
Разом промелькнула жизнь!
Все добро и зло, что было,
Захватила эта мысль.

Тело содрогнул удар!
Крыльев пламенный пожар,
Распростерся вдруг над лесом,
Таракан как эроплан!

Сердца бешенный огонь
Подхватил его с собой!
И, объятый небесами,
Полетел искать любовь!

Увидав сей светлый лик,
Опустился в тот же миг!
Заключил в свои объятья,
Поцелуй мечты возник!!!


Рецензии
Чё-то стало жалко таракана. Если б его энергию направить в мирное русло...Пойдем-ка мы, пожалуй, тоже на дерево залезем:))

Эспрессо-И-Капучино   18.01.2007 12:17     Заявить о нарушении
спасибо за комменты!!!
8)))))
с любовью...

Слаффка   18.01.2007 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.