Берёзе

Как убаюканный ребёнок,
Свою лелеешь колыбель.
Твой нежный сон приятно тонок,
Тебе во сне поёт метель.

Берёза белая, к тебе я
Стремлюсь мечтами и душой.
Зима искусно, словно фея,
Околдовала образ твой.

Я не решаюсь прикоснуться
К твоим ресницам с хрусталя.
Боюсь, что можешь ты проснуться,
Нарушив прелесть бытия.

На ветках иньи ожерелья
Блестят на солнце, и порой,
Мне кажется, что у деревьев
Нет сил соперничать с тобой.

Ты нежно ветру открываешь
Свои лазурные уста,
И чуть тоскуя напеваешь:
«Романс осеннего листа».

Твоя душа с моею рядом,
И что-то новое во мне
Воскресло, став цветущим садом
И уж не ты, а я во сне.


Рецензии
Красиво, согласен и поддерживаю тех, кто уже написали хорошие слова Вам.
Удачи, В. Лапин.

Лапин Вячеслав   08.09.2008 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Натана Поднебесная   14.09.2008 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.