Следы солнечных бурь

Следы солнечных бурь,
Как пожар, на стене.
Белым парусом тюль
В приоткрытом окне.

Я безмолвно смотрю
На земную зарю.
Вновь кончается день...
И вечерняя тень
Серым пеплом легла
Там, где радость цвела,
Но сгорела дотла
И остыла зола.

Так и я! Родилась
И, как день, догорю,
Обжигаясь не раз
О земную зарю.



Ответ А.С.Михайличенко

вариант №1
ТРИЛЛЕР

То ли бред, то ли дурь -
Всею кожей лица
Я от солнечных бурь
Жду знаменья конца.

Жжёт космический свет,
Доходя до нутра,
Мне спасения нет.
Ах, какая хандра!

Снова мутная хмарь
На зарю наползла,
Это попросту гарь,
А под ней всё - зола!

Эта жизнь словно бред,
Превращается в ней
В тяжесть прожитых лет
Радость солнечных дней.

Тьма была до меня,
И потом будет тьма,
Я - лишь искра огня
И мгновенье ума.

И зачем родилась? -
Невдомёк мне самой,
Будто зыбкая связь
Между тьмою и тьмой.

Вариант №2

Как-то раз я узрел -
Ведь случится же дурь! -
В сонме солнечных стрел
След от солнечных бурь.

Буйство этих картин
Не смутило меня,
Всё же я не кретин,
Чтоб бояться огня.

Опыт прожитых мной
Галактических лет
Подсказал мне на это
Резонный ответ.

И нажал я PrintScreen,
И, используя Paint,
Буйство этих картин
Сохранил в документ,

А Adobe Acrobat
PDF мне помог
Сделать. Я результат
Положил в ReadyDoc.

Он теперь там лежит,
Покорённый судьбой,
И его жалкий вид
Может видеть любой.

Не постигнет вас дурь!
Ведь всегда есть, друзья,
Против солнечных бурь -
Галактический Я!


Рецензии