Злодеев рок - немыми быть

Народ, что прежде был моим, восстал как враг.
Иаков, почему, скажи, ты сеешь мрак.
Ведь горе людям, что с утра лишь ищут тех,
Кто их слабей, Завет блюдет. Ведь это грех.

Прошедший мимо вас раздет, изгнали жен,
Кто верен Мне, побили вы, великий стон.
Со слуг моих содрали плоть,- мне молвил Он.
-Злодеев рок, немыми быть, сказал Он мне.
Прощенье им не получить,гореть в огне.
Провидцы их, уста сомкнут, посрамлены.
Сион ведь кровью не создать, и Я грущу.

Возглавит кто Израиля дом, где вы, князья,
Ведь прямота уже давно искажена.
Пророчеста за деньги вы готовы брать.
И как вы можете, взалкав, глаза поднять,
Открыть уста, произне6счти:
- Средь нас Господь.
Распахан будет весь Сион, разрушен вновь
Ваш стольный город Ершалайм, где лож и кровь.

Исполнен силы я сейчас, мой Господин,
Поддержишь Ты меня всегда, я не один.

по мотив. Книги пр. Михея.


Рецензии