Последняя любовь

 Сильнее чувствуем и ценим мы
На склоне лет любви земной мгновенья.
Помедли миг и радость сохрани
Пьянящего любовного веселья.

Сорвать нам хочется цветы услад,
Хотя затухло юности сиянье.
Любви мы видим красочный парад;
Жаль, с возрастом спокойнее свиданья.

Любовь последняя в излёте лет,
Как летняя заря в своём закате,
Когда её обжёг разлитый свет,
И день кружит в небесном перекате.

Последняя любовь - что на снегу
Рассыпанная алая калина:
По вкусу не горчит, но никому
Не гонит кровь, от холода застыла.

Последние любовь и поцелуй -
Что осенью прощальный листьев лепет:
Ещё шумят, сливаясь в скорбный гул,
Их тихий плач - по прошлым вёснам трепет.


Рецензии