Во мне убили человека

 Во мне убили человека,
 Я превратился в дикаря,
 В бродягу, в лешего, в калеку.
 И это, видимо, не зря.

 Я позабыл о самом главном.
 Я разучился просто жить.
 И в самомнении тщеславном
 Я начал дьяволу служить.

 Он принимает облик разный
 То женщин, то златых колец.
 И он влечет магнитом властным.
 Прости меня, святой отец.

 Я почернел душою, боже.
 Я разучился просто жить.
 Мой бог - на дьявола похожий,
 Я не хочу ему служить.

 И в час ночной, перед рассветом,
 Я в дом свой ветер запущу,
 Душою потянусь я к свету,
 Себя на волю отпущу.

 И в миг короткий откровенья
 Я научусь, наверно, жить.
 И долго будет мое пенье
 Над милой родиной кружить...


Рецензии