Прощание с другом

 В этом месте никто никуда не спешит.
 Только ветер и солнце, и друг наш лежит.
 Он теперь отдохнет от трудов и забот.
 В этом месте все спят и никто не живет.

 Только холмиков ряд, да портреты людей,
 Что не ступят уже на асфальт площадей.
 Только ветер и солнце, безмолвье и снег.
 Даже время, похоже, замедлило бег.

 Вот и я, как другие уже не спешу,
 И судьбе благодарен за то, что дышу.


Рецензии