Пена в цвет луны

Морские мхи ногтями въелись в острозубую скалу,
По изумрудным спинам жгущей солью плетью волны хлещут,
Цепляют за края, и тянут, тянут их, зовут ко дну,
Но, победив, бросают тлеть, и продолжают выть зловеще.

Слышу дух таинственного тления, блаженно пью,
Я слышу соль в могильных дуновениях с заката,
Различимая едва вдали вода напоминает простыню
Своим трепещущим волнением синеющих агатов.

Среброкудра ночь младая, желтолица дряхлая луна,
Изрыт туманный лик ущелиями кратеров глубоко,
В пухлый и, отъетый шар золою мглы, округлена,
Плескается в небесных хлябях по-паучьи многоока.

Забурлила вдруг земля и вспенились просторы вод,
Глубины охраняющая гладь поспешно отворялась,
Из-под неги душных складок темной простыни идет,
Комки постели раздвигая, дева, властно только малость.

Только малость, незаметно, постепенно обнажая стан,
Обворожительно, дремоту в животе моем сжирая,
Покидая колыбель взрослеющих богинь наземных стран,
Безмолвием глаголет власть над человечьей стаей.

Зачарованный, я вырву сердце с корнем и в ее альков
Благоуханными цветами возложу, и лягу под ногами.
Скрежет разевающейся пасти, лязг стальных клыков
И пена в цвет луны…
Волна умыла и укрыла грудь мою моими же кишками.


Рецензии