Волк и овца. Басенка

С попойки Волк, вдруг возвращаясь,
Нечаянно задрал Овцу,
Не то, что голоден он был,
А скучно было подлецу.
Сначала он ей нахамил,
Припомнил ей родство баранье
И что ведет их всех Козел,
На бойню молча утром ранним.
Сдирают шкуру, как с козлов,
Подвесив за ноги баранов
И режут их без лишних слов,
В своей душе, родив шайтана.
Наутро звери собрались,
Судить решили хулигана.
«Все по закону», - крикнул Лис,
«Чтоб не было в лесу обмана».
«Гулять и задирать Овцу,
Поправ статьи зверья закона?
В лесу не место подлецу!»
На ветке каркала Ворона.
«Ну, выгоним. Ну, он уйдет.
Представьте лес, где нет уж волка.
Мы овцам не ведем учет!»
Сказала вдруг Лиса, плутовка.
«А может быть, не в духе был?
Стакан быть может не допил?
Жену свою же он не бил»,
В кустах Шакал вдруг завопил.
Медведь, за ухом почесав,
При этом, скорчив свое рыло:
«Задрать овцу не чудеса,
В лесу и раньше это было.
Поперлась в лес! Ну, кто просил?
Тебе овчарни, что ли мало?
Хмель волку голову взбесил!
Ну, а овца в лесу дремала!»

 
Пока судить за хамство будут хамы,               
Не замечать пороков бытия,
В лесу останутся лишь волчьи ямы
И в нем мы не услышим соловья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.