Период распада

Из сердца – вон! Из ряда – вынь!
Стихает стон меж ян и инь.

Стихи текут солёным сном:
налево – ты, направо – он.

Стихи вскипают, как стекло.
О, сколько – между – натекло!..

Из сердца – вон! Из ряда – вынь!
И капля ян – не капля инь.

Придут иные времена,
тогда и кончится война.

И станет ян достойным инь,
и не взойдёт звезда Полынь.

Ну, а пока, как на войне,
и облака лежат на дне.

Налево – инь, направо – ян,
небесна синь, а жизнь – бурьян

Густой, густой – и ни цветка!
И – опустевшая рука.

Из ряда – вон! Из сердца – вынь!
Направо – он, налево – стынь.

От пустоты уж не ропщу,
я простоты себе ищу.

Пуста рука – перекрещусь,
прощу и – намертво прощусь.

Когда выходишь за Порог,
нет права-лева – только Бог...

9.01.07


Рецензии