Брода нет в огне

Холодно в маленьком городе ночью.
Тёмный квартал. Остановка моя.
С неба срываются снежные клочья
И в переулках находят меня.
Ночь… Это время воспето стихами.
Небо над ней разорвётся вот-вот.
Что же случилось вчера между нами?
Я не пойму. И никто не поймёт.

Брода нет в огне. Я его ищу.
Гнать из сердца вон, крикнуть: «С глаз долой!»
Не по силам мне и не по плечу.
Ну зачем ты так поступил со мной?

Тихая музыка. Столик напротив.
Ласковым светом цветёт абажур.
Может, любовь так всегда и уходит?
Нет, я сама сквозь неё прохожу.
Вот ты присел с этой девочкой вздорной,
В чёрных глазах миллионы огней…
Боже, ну как ты глупа и покорна!
Но ведь как сильно похожи мы с ней!

Я не терпела всегда расставаний.
Только не время нам спорить о том,
С кем же ты связан, какими цепями,
С кем не двоих ты разделишь свой дом.
Холодно в маленьком городе ночью.
Тёмный квартал. Остановка моя.
Здесь из объятий своих непорочных
Я навсегда отпустила тебя.


Рецензии