Ежик в дурмане

ЕЖИК В ДУРМАНЕ

Импровизация на тему стихотворения Марины Исаевой "Пьяный ежик"
(http://www.stihi.ru/2006/03/01-1468)
и рецензии на него Ирины Полониной от 2006/04/19 (см. там же)

Старая добрая Англия. Предместья Лондона.
Большой парк. Заросший пруд.
Сумерки. Туман.
Жутко квакает лягушка Баскервилей.
На поверхность пруда со зловещим "Буль-буль!"
медленно поднимается что-то большое и колючее.
Это начинающий трезветь ежик,
которого выталкивают из пруда недовольные рыбы.
Ежик оглядывается вокруг, ощупывает себя со всех сторон.

Ежик (задумчиво):

Либо я спятил, либо
Я большая колючая рыба...

Подумав немного:

Но у рыб не бывает ножек...
Вот те здрассте! Приплыли! Я - ежик!

Подумав еще немного:

Что же я тогда делаю в море?
Шо же happened? О, горе мне, горе!

Ежик выбирается на берег и по извилистой траектории углубляется в заросли.

Сова с дерева:

Ну, дела! Поглядите-ка, братцы!
Это надо ж так было надраться!

Ежик тем временем продолжает свой путь в густом тумане.

Fucking shit! До чего же мне гадко!
Топ-топ-топ... Бум! Ой, кто тут? Лошадка?

Напуганная лошадка бьет копытом наугад,
и ежик со свистом улетает обратно в пруд.
Слышится громкое "Буль!".

Рыбы (хором, раздраженно):

Черт возьми! Это пьяное тело
К нам зачем-то опять прилетело!

Все повторяется с самого начала.

И так до полного вытрезвления ежика.

09.01.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.