Я быстрая и колкая, взрывная и опасная...

Я быстрая и колкая, взрывная и опасная,
Чуть что, колюсь иголкою, и все, прощай, напрасно все.

Потом решаю вслушаться, принять в себя с опаскою,
Перекипеть и выстрадать, и становлюсь я масляной.

И растекаюсь, плавлюсь, но только понапрасну,
Уже перепугала насмерть, подвергла вновь соблазну.

И мчится настроение, по краешку, по тонкому,
Ну что ж за невезение? Сжигается все без толку.

Чем дальше друг от друга, тем больше одиночество,
И встретиться - проблема, хоть очень-очень хочется.

Но время безразлично к таким проблемам мизерным,
Оно дало уж шанс, и мы с тобой приближены.

Воспользуешься – вот оно, раскроешься – блаженствуй,
А нет, промчалось мимо, иль рвись, или бездействуй.

Вот только.. если вновь… притянемся в мгновение,
И снова нам покажется, что жизнь в прикосновении.


Рецензии