Отпустило, не ноет, не просит

Отпустило, не ноет, не просит…
Уезжаешь, ну что же, так надо…
Ну и пусть, а меня не заносит,
А мне так хорошо… это правда?
Я так думаю! Да! Что же делать?
Пусть пройдет еще пару неделек,
Ты вернешься, а вдруг станешь смелым?
Ну а нет… улыбнусь напоследок.
Ну а нет, все равно, не заплачу,
И не брошусь тебе я на шею…
Я тебе пожелаю удачи!
А еще, может, просто поверю…
Я поверю, что все бесполезно,
Что ты прав, опасаясь, «что дальше?»,
Пусть и было б как в сказке, чудесно,
Только было бы это пораньше.
Да и так все понятно… не станет
Нам легко от пленительной сказки,
Мы отнимем у близких, у самых,
Наших душ половинки… напрасно…
Мы и так обделили их, зная,
Что друг к другу притянемся крепко,
Мы и так уж украли, мечтая,
Друг о друге… стремясь снова к свету…
Может свет перепутали с тенью?
Я опять сомневаюсь, что верно…
Что не верно… прогнать бы сомненья,
Почему ты не стал моим первым?…
Ускользаешь с волною морскою,
Пусть развеются в море печали…
Отдохни… без тебя иль с тобою…
Я останусь... скажи мне: «не знаю…»


Рецензии
Знать, что ты обделила кого-то
Что украла на миг чье-то счастье
Тяжело, но как быть тем любим
У кого Вы украли то счастье

Пусть на миг, на секунду, на время
Но оно уходило куда-то
А вернулось, неся свое бремя
Есть ли в прошлое тропка возврата

Пусть и было б как в сказке, чудесно,
Только было бы это пораньше.
И когда это будет тот первый
Не возникнет вопроса: «Что дальше?»

Очень красивое стихотворение, но мне стало немного грустно. Извини, если что не так написала, но я пишу то, что я прочувствовала в момент прочтения. Я пишу редко, и лишь тогда, когда это рвется наружу.

Ольга Грейнджер   09.01.2007 16:42     Заявить о нарушении