Январь. Девятое. Плюс пять

Январь. Девятое. Плюс пять.
И завтра будет то опять.
Когда ж мороз на Русь придет
И снегом белым заметет?
В тепле в Европе пусть живут,
А здесь снега пускай метут,
Морозы жгучие трещат,
Ребята щупают девчат -
Ой-й!.. С похмелья сорвалось.
Да… раньше лучше нам жилось:
В разлет веселый бубенца –
Лилось веселье без конца,
И тройка нас несла в разлет,
Да так – еще чуть и убьет,
Но выносила каждый раз.
…Быть может, вынесет сейчас
Природа грешных – Русь и нас.
В надежде головой встряхем…
За это выпьем и нальем
Опять.
Опять… –
Ну, за Россию-мать!..


Рецензии