богиня Мут

ты поразительно метко влетела
песней на своём птичьем языке
попала точно,а мимо хотела
попала метко и грудью наизнанку...
и вены на запястьях разошлись
и громко закричали в небе птицы
и в прощанье хотя бы мне снись,
не боясь моей странной вереницы.
и грудью ко мне нежно жмись
и крылья держи твёрдо за спиной
твой дом это вся необъятная высь
а дождь твой входит в тебя иглой.
ты Мут,весталки и все твои жрецы
легли у твоих нагих влажных пят
и обнажённо плетут души,как венцы
закрывают веки,но они тебя сторожат.
а ты всё глубже в меня входишь
у тебя и глаза-то небесного цвета
странницей в душе моей бродишь
и знаешь ты уже как пахнет вендетта.


Рецензии