По живому

Я нем. Мне не о чем сказать.
Я слеп - все, что я видел, застряло комом в горле.
Костры воняют пластмассой и салом.
Дворник заметает с земли серый саван.
По живому панихиду не служат.

У немого залеплен скотчем рот.
У голодного - дача и дочь по двенадцать тысяч за ночь.
А я - чистая сволочь, в блеске железных зубов
Меж их жерновов шевелю губами.
Лишь бы пропит день.Лишь бы нож резал кислый хлеб.
Рождество, вертеп.

Кожа - известь белая, в трещинах, мясо - в ссадинах.
Сердце бьется у тебя за пазухой, не поет радио-рот.
Не стучись - открыто, заходи, бери - налито.
Уносите в пианино. Ковыряйте пальцем в ухе.
Глиной вымазаны ноги.
Землю целовали боги.


Рецензии