Ты прости...

Ты прости берёзка.
Серебро в бору.
Я такой же чёрствый
На сухом ветру.

Я такой же падкий
В страсти, пыль и ложь.
Но с надеждой сладкой
Одиноко ждёшь.

Я в предсмертии веян
Благом, грустью синь.
Жизнию посеян
Колос из рябинь.

И вот так, некрашеный
Оранью в глаза.
Из под мрака, квашеный
Взгляд на небеса.

Утопая в гадостях
И мечтой в устах.
Я, отрадой в малостях,
Не увижу прах.

Быть куском зализанным,
Бить дела в словах.
Дух мой в сердце вязаный –
Шум в колоколах.

Ни продать, ни спрятать.
Грудь – благая ширь.
Умирать и плакать
Странником в Сибирь,

По равнинам гордым.
Серебро в бору.
Из России родом
С ней внутри уйду.

И не плачь берёзка
Золотом в листах.
Жилы в твоих слёзах
Не уйдут во прах.

Я такой же ряженый
Светом как и ты.
А чернышом выжжены
Глупые мечты.

Я такой же глупый
И прощаю всех.
Как и ты берёзка
Взглядами наверх.


Рецензии