Нежный туман

Все застыло в дымке бездвижной:
Ни лесов, ни полей не видать.
И туман своим телом безбрежным
Обнял землю, укутал. Видать
Хочет быть он безбрежно нежным,
Хочет в любви свое счастье искать.
Любит туман голубую речку,
Любит тихий, бесшумный лес,
Любит зеленую дерева почку
И тот, изумрудный, в саду навес.
Гулять там хочет он всегда
И наслаждаться красотою…
Но солнце выходит на небо всегда,
Сделав мечту его слишком пустою.
Не думает солнце туман испугать –
Но не надо, не надо лгать!
И в каждый следующий день
Туман пугается восхода,
И остается только тень
Его безвестного «похода».


Рецензии