Снова бьётся и дышит - живое...

Снова бьётся и дышит – живое.
И томит и играет со мной
Через год над моей головою,
Через холод пугливый и зной.

Мы в осенний час все полюбилися.
В это время мы стали любить.
А те чувства, что в душах хранилися
Вновь пытаются сердце завить.

Потеряли от будничных обликов
Красоту ног и рук и волос,
Словно пара сменившихся кроликов
От зимы до весны разношерст.

Да, тревожит, колотит и рвётся
Изнутри жара внутренностей.
Ведь на каждый звоночек несётся
Трепет – ждать от Неё новостей.

Скажет«Будем мы вместе ли скоро?»
Скажет:«Рада, что было вчера».
Ни стыда нет, ни совести вора
Жадно требовать вновь вечера.

Вечера те: прогулки смешные,
Разговоры о прошлом и нынь,
Всё петляя пути круговые
Возле не одиноких рябинь.

Гаснет солнце. Включаются звёзды
В вековую за небо борьбу.
И цветы пышнопламенной розы
Расцветают в полночном бреду.

Расцветают к заре на рассвете!
Дышит звёздами ум и душа,
Возвратясь к благосклонной примете,
Что невольно Она хороша.

Она бум на эпоху Вселенной!
Она память из женской мечты!
Не нести шумно крови по венам –
Сердце жизнь ждет слова: я и ты.
 * * *
Всё закончится верною строчкой,
Улечив правоту на тетрадь:
Мы теряем свои оболочки,
Чтобы сердце в любви отыскать.


Рецензии