Вопрос сына...

Влияние ТВ сильно – не может быть иначе.
И ощутить однажды это лично я сумел
После показа интересной передачи –
Вдвоём с сынишкой, как-то, я её смотрел.

Там о детдоме был сюжет столичном.
И сын, хоть мал, в нем смог про всё понять-
Как наших деток семьям заграничным
За «кучу баксов» стали отдавать.

А сын смотрел в экран так удивлённо
(За ним я, по-тихоньку, наблюдал),
Как он, переживая, напряжённо,
Всю эту информацию внимал.

И после окончанья передачи,
Запомнив всё, о чём там говорили,
Ко мне он обратился, чуть не плача:
«Пап, с мамой тоже вы меня купили?»

А у меня при том дар речи потерялся
И слёзы с глаз чуть-чуть не побежали…
Вдохнув глубоко, с духом я собрался :
« Нет, с мамой мы тебя не покупали!

Друг друга с мамой очень мы любили,
Ты – плод этой любви,»- в ответ ему шепчу…
«А-а, значит, всё же вы меня родили!»-
И к моему, вздохнув, прильнул плечу….


Рецензии
Трогательное стихотворение. Спасибо. Думаю, через пару-тройку лет и мне придется отвечать на подобные вопросы :))

Агейкин Антон   21.05.2007 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон.А на вопросы сына отвечать становится все труднее и труднее, но вместе с тем интереснее...Так что желаю подготовиться тебе как следует, так как вопросы они (дети) задавать мастаки...

:)

Виталий Баченин   21.05.2007 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.