Подайте просящему...

(посвящается "Небесам обетованным")

Подайте, подайте просящему
Мелочь со дна кармана,
На грязном асфальте сидящему
Ненужную кучку металла,

Не судите за то, что голодному
Не стыдно за грязь на пальто,
За то, как собака безродная,
Он смотрит на ваше лицо.

И пусть он пропьет все копеечки,
И снова мостится на паперти:
Суровый и человеческий,
Несчастный даже до жалости...

Не судите...
Не бейте...
Простите...

Подайте, подайте просящему...


Рецензии