Я не поэт

Я не поэт, ни счас, ни присно
Я не могу неволить мысли
Быть обращенными в слова,
Как будто бы в чужую веру,
Но, повинуясь сюзерену,
Я вновь берусь за карандаш…
Бесчувственный, но точный шарж
Он оставляет на бумаге,
И только след соленой влаги
Вдруг оживит на миг каприз,
Заставит верить и «на бис»
Его раскрасить в теплой гамме
Зелено-сине-голубой… и в нежность…
Впасть и в умиленье…
И приступ острого сомненья
Разжечь в душе и притушить…
И, бросив все, лететь, спешить
Поймать за краешек сознанья
Сегодня – уходящий день,
Почувствовать тепло и лень,
Одно лишь загадав желанье
К нему прижаться и уснуть…
Да будет утро добрым, пусть…


Рецензии
Написано очень даже поэтично и профессионально :-)
Спасибо.

Владимир Грибановский   14.01.2009 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мне очень приятно:)
С теплом, Астрэль

Астрэль   14.01.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.