Летопись того, кто не забыл...

Средь гор, что подпирают небо,
И режут пиками густые облака,
В сырой пещере, что не знала лета,
Безликий воин высекал слова.

И в этом тексте не было печали,
Одна лишь бесконечная тоска,
По дням, когда в объятья заключали,
И пульс любви был слышен у виска.

..........

Слова о том, что так его терзало,
Рассказ о битвах и о горечи измен,
И выбив фразу: «Все начать с начала ...»,
Осел, ... попав в воспоминаний плен.

Не в силах встать, смотря в сырую землю,
Сквозь слёзы грезилось, любимое лицо,
Но сбросив образы, навеянные ею,
Увидел локон, что ласкал его копьё.

Тот локон – оберег с её ладони,
Он – дар, с словами: «Буду вечно ждать»,
Он был вручён, когда гнедые кони,
Всех сильных воинов, уносили воевать.

И в битвах даровал он чувство веры,
И цель вернуться ... всё ради неё.
Пять лет спустя ..., вернулся к двери,
А там семья её ..., да только не его.

И не простив обид, ушел он в горы,
Чтоб в камне напечаталась строка,
О том, чего достойны разговоры,
И как измена поселяется в сердца.

..........

Смахнув слезу, он встал с коленей,
Взял в руки молот и зубила сталь,
Нанёс удар, как в память поколений,
Продолжил текст, о том, что было в старь.

И этот стук был песней одинокой,
И ветер средь хребтов её носил,
И каждый, шедший горною дорогой,
Знал ... это летопись того, кто не забыл.


Рецензии
Мне очень интересно наблюдать за Вашим творчеством!!!
У Вас своеобразная манера написания и очень необычный способ описания происходящего действия. Образы сменяются плавно один за другим, и получается очень живописно!!!
Мало кому удается писать в подобной манере и держать читателя в напряжении до конца стихотворения!!!

Удачи.

Тро-Я   29.03.2007 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь писать образно! :))))

Взаимно!

Архи-Код   30.03.2007 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.