Ночной тоннель

Ночной тоннель притягивает взгляд,
Мы молимся увидеть свет в пути
И все спешат к нему за рядом ряд
В надежде что-то лучшее найти

Бессмысленный и массовый поход
За счастьем или в поисках любви
Ведет заблудший в лабиринт народ
Навстречу вариациям судьбы

И в этой какофонии толпы
Не услыхать звучанья главных тем,
Не дописать однажды начатой главы,
Не вырваться из плена старых стен

Для обретенья истины тебе
Понадобится сила тишины,
Чтоб по пути не изменять себе
И не нарушить вечной красоты…

Ночной тоннель притягивает взгляд
Мы силимся увидеть свет в конце пути
И верим, что дойдем за рядом ряд,
Надеемся, что счастье впереди


Рецензии
Привет, Спика!
Очень мудрое стихотворение! Весьма понравилось!
Дми Бо

P.S. Поздравляю с прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым Годом! Счастья и любви!

Дми Бо   11.01.2007 13:32     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо! Я даже не претендовала на мудрость:) Так получилось:) Ведь и правда, бежим, спешим и надеемся... А вдруг!
С благодарностью,
Спика

Спика   11.01.2007 15:46   Заявить о нарушении