Осенний призыв

листопад - морда лисья
шкура его - совсем не листья
вперемешку летят
вперемешку лежат
золотые и ржавые бритвы
как армейский цирюльник
всех обрил перед битвой
и не важно, как рос
и что желуди нес
среди звезд
или был с корешком два вершка
эта битва странна
спячка - против вечного сна
стой, но не наступай
наступать-то нам некуда
перед нами - весна

и вот
снега выпало на три пальца
а мне кажется, что я поднялся
на три взамаха над собственной раной
оставленной неаккуратным
цирюльником-листопадам


Рецензии