Душе

Ты, Душа моя, непокорная,
Ты, Душа моя, беззапретная!
Для одних летишь черным вороном,
Для других - ты мечта заветная!

Почему ты такая разная?
Почему же непредскзуема?
Для одних, как Ангел, прекрасная!
А другим судьбою даруема...

Ты скажи, Душа, где же истина?
Мне ответь, почему безутешна?
Так давай пройдем в жизни вместе мы,
Вместе с разумом путь безгрешный!

Так хотят тебя в рамку втиснуть все,
Понять разумом, на полку вставить,
Чтоб была ты, Душа, понятна всем,
Чтобы легче тобой было править.

Чтоб была ты как все, тиха, скромна,
О свободе б даже не думала...
Только в чем же , Душа, твоя вина?
Что летишь ты ввысь, неразумная!


Рецензии
Душно... ...
душе, к
душевному
милая просится.
ввысь
не просись
неразумная
рядом спокойней
ты умная.

Александр Бургат   02.04.2008 11:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР!... СЕРДЕЧНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА...

Серафима Артемьева   03.04.2008 21:10   Заявить о нарушении