Танец яиц. Ян Стен. 1626-1679

Танцев много есть на свете,
Названий всех не перечесть.
Вот в прекрасном менуэте
Очарованье, трепет есть.

А сиртаки мелодично
Увлекает, так и тянет,
Всех движеньем динамично
Танцевать быстро заставит.

Вот народная забава
Яном Стеном сохранена:
На картине - вся орава
"Танцем яиц" увлечена.

Сюжет картины веселит:
Яйцо нужно ногой двигать.
Его, танцуя, сохранить.
В конце с хохотом попрыгать.

Есть две схожие картины -
По одной в каждой столице:
Во французском Лувре ныне
И в туманной загранице*.


       ***
Яндекс. Google.Ян Стен. Танец яиц.Картинки. 17.02.2013г.
 

__________________________
*В Лондоне.


Рецензии