Сказка про бабушку, дедушку и внучку Дашу

В одной московской квартире,
Которой почти сорок лет,
С угрюмой бабулей не в мире
Жил-был угрюмейший дед.

Их дом в ненастье и слякоть,
Хотя и породы не той,
Угрюмая очень собака
Слегка охраняла порой.

С утра друг друга пилили,
А после к телекам шли,
В экран голубой смотрели
Они с вечерка до зари.

Но в мире не все так страшно,
Бывали просветы порой,
Девчонка по имени Даша
Их нарушала «покой».

И в доме унылом и сером
Тотчас наступал рассвет.
И бабушка вдруг светлела,
Глядишь, улыбнулся и дед.

И сразу игрушки, гостинчики,
Бабуля начнет хлопотать,
Печет любимые блинчики,
Дашутку свою угощать.

Дедуля забытые сказки
Мгновенно начнет вспоминать,
Несет акварельные краски,
Чтоб Даше родной не скучать.

Прогулки, игрушки, мультяшки,
Собака виляет хвостом,
Не скучно у дедушки Дашке
Вдвоем почитать вечерком.

Но время летит, и разлука,
Приехала мама, пора.
Дед с бабой прощаются с внукой,
Дашутку пора забирать.

Берет деда внучку за ручку
И грустно к машине ведет.
Любимая внученька Даша
Когда снова в гости придет?


Рецензии