На смерть бывшего иракского диктатора

В день предновогодний на рассвете
За багдадской каменной стеной
«Ради блага на большой планете»
Стало больше жертвою одной.

«Этой казни жаждали шииты»-
Миротворцы людям говорят,
Раздают конфетки и открытки,
Всем твердят: «Народ Ирака рад!»

Далеко, в заснеженной России,
В хлопотах предновогодних мы,
К мировым событьям не глухие,
Этой вестью были сражены.
 
«Ваш протест - не больше, чем химера»-
Скажет мне с усмешкой либерал,-
«Лишь один чудак с ЛДПР’а
Этой казнью возмущаться стал.

По привычке вслух и без боязни
Говорю и буду говорить:
Да, я против, против смертной казни,
Но Саддама правильней казнить!»

Я молчу, чему тут удивляться.
Спором никого не удивить.
Если казни нужно состояться,
То «нельзя помиловать - казнить».

Только что мы празднуем, народы?
И за что мы выпьем в Новый Год?
На «алтарик» статуи Свободы
Кровь от свежей жертвы попадет.

30 декабря 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.