Путь на Синай

О жарких, о странах
Приснился мне сон.
Я еду опять
На верблюде верхом.

Опасно и страшно,
И вниз не смотри,
Отвесные скалы
Священной горы.

А дале к вершине
Лишь можно пройти
В холодной и темной
Египта ночи.

К заутрени звону
Паломник спешит,
Фонарика лучик
По склону скользит.

Луч солнца взойдет,
Озарив горный край,
В предутреннем свете
Прекрасен Синай!


Рецензии