Две яблоньки

Две яблоньки в саду я посадил,
Как будто зятя с дочкой приручил,
Стояли стройно рядом два ствола,
Их крона пышная, вся в зелени была!

Одну, как зятя - Разек стали звать,
Другой - Алёна, имя дала мать.
Они к деревьям вместе подошли,
Взглянули, так же тихо отошли.

Вот год прошел, и новая весна,
И в почках свежих каждая она.
А дочка улетела далеко,
В Египет, ждали где её давно!

Не пишут нам, да и звонки скудны,
В предположеньях мучаемся мы,
То хорошо всё, будто летний сад,
То денег просит - улететь назад!

А обе яблоньки стали засыхать,
Устал кормить их, холить, поливать.
И вот стоит одна, как голый прут,
Та яблонька, что Разеком зовут!
А у другой пошла сейчас листва,
Но только новая внизу ствола!

Пусть ошибусь, но верю я судьбе,
Прими и ты, пусть тяжело тебе,
Нет жизни будто в чувствах у него,
Но ты живешь и знаешь для чего!

Я был бы рад переписать конец,
Ведь счастья я желаю, как отец!

15.06.2005г.


Рецензии