Бесславное

Недочитанный, бесславный,
Неизвестный мне поэт,
Вот тебе мой стих печальный,
Как венок или букет.

Ты - такой же, только лучше,
Но не знавший про меня -
Луч звезды в обычной луже
Непригодной для огня.

Спи спокойно, бог с тобою –
Мир пойдет своей строкой.
Над доскою гробовою
Пусть лежит букетик мой,

Мой невнятный, словно бред,
Недописанный сонет.

08.01.2006


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.