Сон

Весенний день
 Умчался прочь.
Сгустилась тень.
 Настала ночь.
Меж чёрных туч
 Блеснул огонь:
Как лунный луч –
 Крылатый конь.

Вот протрубил
 Единорог:
Дракон, лети,
 Настал твой срок…
Я знаю, ты –
 Всего лишь сон,
Но всё ж – лети,
 Лети, Дракон!..
04.2001.


Рецензии