Занималась заря...

Занималась, занималась заря,
Выходила, выходила на круг
Красна девка – золочёна коса,
Красна девка в сарафане до пят.
Отыскала паренька на лугу,
Говорила – Без тебя не могу.
Ой, да лели-лели-лю,
ой, да я тебя люблю.
Никому-да не отдам,
Заколдую, закружу, заворожу.
Уйти попробуй –
всё равно вернёшься сам.

Ветер кудри пареньку растрепал,
На остру стерню росу уронил.
Парень девице слова говорил –
Ой, не пара мы, не пара с тобой.
Заплескались слёзы в синих глазах –
Не гони, да только слово сказать.
Ой, да лели-лели-лю,
ой, да я тебя люблю.
Никому-да не отдам,
Заколдую, закружу, заворожу.
Уйти попробуй –
всё равно вернёшься сам.

Голубицей белой ввысь поднялась –
А не любишь – буду долго летать,
Стану зори зажигать для тебя,
Станешь вечно в небе счастье искать.
Золотился, загорался восток –
Загляделся в небеса паренёк.
Ой, да лели-лели-лю,
ой, да я тебя люблю.
Никому-да не отдам
Заколдую, закружу, заворожу.
Уйти попробуй –
всё равно вернёшься сам.


Рецензии
Фолклёрно, однако. У меня созвучье в "Сашуле" и в "Ирине", Заходите. Искренне Ваш.

Гусев Александр   23.03.2008 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
((("Ирину" не нашла!

Ольга Пинигина   25.03.2008 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.